Cornets de bresaola et fromage
- Très facile
- 20 min
- Kcal 254
La tour de ziti farcies est un plat principal riche et savoureux ; il s'agit d'un gratin de ziti farcis de fromage frais crémeux et d'herbes aromatiques, alternés avec des couches de béchamel rendue encore plus savoureuse avec du speck rôti, du parmesan et des pignons.
Les ziti sont disposés dans le plat en couches comme pour former une délicieuse tour.
Bref, un plat vraiment appétissant qui plaira à tout le monde, surtout aux enfants !
Pour préparer la tour de ziti farcis, commencez par cuire les ziti al dente 1 et laissez-les refroidir. Préparez une Béchamel avec les doses d'ingrédients indiquées ci-dessus.
Coupez les tranches de speck en julienne 2 et faites-les légèrement griller dans une poêle sans huile. Mélangez le speck rôti avec la béchamel 3 et mettez-la de côté.
Égalisez les ziti et coupez-les tous à la même taille à l'aide d'une paire de ciseaux. Mettez le fromage frais à tartiner dans un bol, ajoutez de la ciboulette et du basilic finement hachés 5 et mélangez le tout. Avec une poche à douille munie d'une petite douille lisse, remplissez les ziti avec la crème préparée 6.
Prenez un plat à gratin et commencez l'assemblage : déposez deux cuillères de béchamel avec le speck et placez une couche de ziti farcis, l'un à côté de l'autre 7. Sur les ziti, déposez une autre couche de béchamel et de parmesan râpé 8. Terminez avec quelques pignons 9. Déposez sur la béchamel d'autres ziti farcis dans le sens opposé. Répétez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients et créer une petite tour de ziti. Terminez avec du parmesan râpé et enfournez dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ un quart d'heure jusqu'à ce que la tour de ziti farcis soit bien gratinée !