Tarte aux pommes sans sucre

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Présentation

La tarte aux pommes sans sucre est un dessert parfumé et délicieux qui vous séduira dès la première bouchée. Dans cette version revisitée du classique gâteau aux pommes, le miel remplace le sucre, conférant à la pâte un goût naturel et délicat. Les pommes sont les stars incontestées du dessert, le rendant délicieux et dégageant un parfum irrésistible. Préparer la tarte aux pommes sans sucre est très facile, en moins d'une heure vous pourrez déguster une recette exquise, parfaite pour toutes les occasions !

Si vous êtes amateurs de gâteaux aux pommes, vous devez absolument essayer ces recettes "alternatives":

  • Gâteau aux pommes léger
  • Gâteau aux pommes sans œufs
  • Gâteau aux pommes vegan
  • Gâteau aux pommes sans beurre
  • Gâteau aux pommes à l'eau

 

INGRÉDIENTS

Pour un moule de 22 cm de diamètre
Pommes 3
Farine type 00 180 g
Farine d'amandes 80 g
Miel toutes fleurs 150 g
Yaourt nature nature 125 g
Œufs 3
Huile végétale 50 g
Levure chimique 16 g
Extrait de vanille à volonté
Pour garnir
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer la tarte aux pommes sans sucre, commencez par casser les œufs dans un bol 1, ajoutez le miel de mille fleurs 2 et mélangez avec un fouet à main 3.

Versez l'huile de graines 4 et le yaourt nature 5, puis mélangez de nouveau pour amalgamer les ingrédients 6.

Ajoutez l'extrait de vanille 7, puis tamisez la farine et la levure 8 et mélangez pour incorporer les poudres de manière uniforme 9.

À ce stade, ajoutez la farine d'amandes 10 et mélangez à nouveau pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux 11. Épluchez 2 pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits dés 12.

Ajoutez les pommes à la pâte et mélangez une dernière fois 13. Versez la pâte dans un moule à charnière de 22 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné 14. Coupez la pomme restante en tranches, vous pouvez laisser la peau à votre discrétion 15.

Disposez les tranches de pomme en rosace sur la surface 16 et faites cuire au four statique à 180° pendant 40-45 minutes. Sortez du four et laissez refroidir 17. La tarte aux pommes sans sucre est prête, avant de servir, saupoudrez de sucre glace 18 !

Conservation

Conservez la tarte aux pommes sans sucre à température ambiante, de préférence sous une cloche en verre, pendant 2-3 jours maximum.

Il est possible de congeler la tarte une fois cuite.

Conseil

Pour rendre la tarte aux pommes sans sucre plus aromatique, vous pouvez ajouter à la pâte le zeste râpé d'un agrume ou remplacer le yaourt nature par celui aromatisé au citron.

Si à votre goût la tarte n'est pas assez sucrée, vous pouvez augmenter la quantité de miel jusqu'à 180 g.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.