Filet de bœuf au poivre vert
- Facile
- 30 min
La tartare de bœuf est une recette classique à base de viande crue qui ne se démode jamais ! Nous vous la proposons dans la version typique avec le jaune d'œuf, idéale comme plat principal. La principale caractéristique de la tartare de viande est qu'elle est servie avec les condiments à part, afin que chaque convive puisse les mélanger au moment de servir, en les choisissant selon ses goûts. Pour cette même raison, ce plat est souvent préparé à la table au restaurant afin que le client puisse directement exprimer ses préférences ! Il est fondamental de choisir des matières premières de qualité, en commençant par la coupe de viande jusqu'aux œufs très frais. Ensuite, vous pouvez décider d'enrichir la steak tartare avec divers ingrédients, dont les plus traditionnels sont la moutarde, les câpres, les cornichons, l'échalote et le persil. Il ne vous reste plus qu'à suivre notre recette ou à créer votre propre tartare de bœuf... ce sera sûrement délicieux !
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Pour réaliser la tartare de bœuf, commencez par nettoyer la viande des éventuelles nervures et parties grasses, puis découpez-la d'abord en lanières 1 puis en cubes d'un demi-centimètre 2. Ceux qui préfèrent une texture plus fine peuvent hacher la viande avec la pointe du couteau 3.
Transférez la viande dans un bol et assaisonnez avec du sel 4, du poivre, de l'huile 5 et du tabasco 6.
Ajoutez la sauce Worcestershire 7 et mélangez 8. Ensuite, épluchez et hachez l'échalote 9.
Hachez également les câpres dessalées 10, les cornichons 11 et le persil 12.
Vous êtes prêt à dresser : utilisez un emporte-pièce pour donner à la viande la forme d'un médaillon 13, puis complétez le plat avec les condiments en formant des quenelles à l'aide de 2 cuillères à café. Ajoutez ensuite l'échalote 14 et les cornichons 15.
Continuez avec le persil 16, les câpres 17 et la moutarde 18.
Enfin, avec la pointe de la cuillère, créez un creux sur la surface de la tartare 19 et laissez glisser délicatement un jaune d'œuf au centre 20. Votre tartare de bœuf est prêt à être servi 21 !