Tacos rapides

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 18 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Cherchez-vous une idée savoureuse pour un dîner rapide entre amis ? Essayez les tacos rapides avec saucisse, une variante rapide et savoureuse de la recette classique des tacos avec viande. Prêts en moins de 30 minutes, ces tacos sont garnis de saucisse relevée d'épices et de piment doux, pour une garniture savoureuse et juteuse. Pour compléter le plat, une fraîche salade au citron vert, qui rappelle la traditionnelle sauce aux tomates mexicaine, et une légère crème au yaourt qui équilibre parfaitement la richesse de la viande de porc. Parfaits pour un dîner de dernière minute, ces tacos faciles à préparer vous séduiront dès la première bouchée !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 tacos
- Tacos 8
- Saucisse 500 g
- Piment doux 10 g - long
- Paprika fumé 1 cuillère à soupe
- Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
- Vin rouge 25 ml
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Poivre noir à volonté
- pour la salade de tomates cerises
- Tomates datterini 150 g
- Oignon nouveau frais 40 g
- Persil 1 bouquet
- Jus de lime ½
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin à volonté
- pour la sauce au yaourt
- Crème fraîche 100 g
- Yaourt grec 50 g
- Le zeste de lime ½
Préparation

Pour préparer les tacos rapides, commencez par le ragoût de saucisse. Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive 1, ajoutez la saucisse sans la peau 2 et faites-la cuire à feu moyen-vif 3 en l'écrasant avec l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

Pour donner une touche de piquant, ouvrez un piment 4, retirez les graines internes 5 et coupez-le en fines lamelles 6.

Assaisonnez la saucisse qui est en train de rissoler avec le paprika fumé 7, le piment coupé 8 et déglacez avec le vin rouge 9.

Une fois que l'odeur d'alcool s'est évaporée, ajoutez le concentré de tomate 10 et assaisonnez avec du poivre 11. Continuez à cuire à feu moyen-doux pendant encore 15 minutes. Pendant ce temps, occupez-vous de la salade en coupant les tomates cerises en morceaux 12.

Tranchez également l'oignon nouveau 13 et hachez le persil 14. Combinez les tomates cerises coupées dans un bol avec l'oignon nouveau 15.

Ajoutez le persil frais 16 et assaisonnez avec un filet d'huile 17 et du sel 18.

Pressez le jus d'un demi-citron vert 19 et votre salade de tomates est prête. Pour ajouter une touche de fraîcheur, versez dans un bol le yaourt avec la crème aigre 20, parfumez avec le zeste de citron vert 21

Mélangez bien pour amalgamer les ingrédients 22. Vous pouvez maintenant commencer à garnir vos tacos rapides. Commencez par garnir chaque taco d'une généreuse dose de saucisse cuite 23, puis de la salade de tomates cerises et oignon nouveau 24,

Versez quelques cuillères de sauce au yaourt 25. Vous pouvez servir vos tacos dans un plat allant au four 26, ou sur une planche à découper pour un centre de table gourmand 27 !