Spianatine aux pommes et speck

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Présentation

Les spianatine avec pommes et speck sont des amuse-bouches savoureux au goût sucré-salé, idéaux pour un apéritif finger food. Elles sont préparées avec une compote de pommes de Trentin aromatisée à la cannelle qui contraste avec le goût fumé du speck.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 amuse-bouches
Crackers à la tomate 12
Pommes Golden 2
Speck 4 tranches
Vin blanc 50 ml
Cannelle en bâtons 2
Zeste de citron ½
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Sel fin à volonté
Eau à volonté

Préparation

Commencez par réaliser la compote de pommes sautées : épluchez les deux pommes 1, retirez le trognon central et coupez-les en petits dés 2. Faites chauffer une cuillère d'huile d'olive extra vierge dans une petite poêle antiadhésive et ajoutez les dés de pommes, incorporez également les bâtons de cannelle et le zeste de citron 3. Faites sauter les pommes pendant quelques secondes puis déglacez avec le vin blanc. Lorsque le vin sera évaporé, salez et poursuivez la cuisson des pommes à feu doux pendant environ 10 minutes.

Mixez finement les pommes sautées dans un mixeur  4 (ou utilisez un mixeur plongeant), en gardant de côté quelques dés à utiliser pour la décoration. Vous devez obtenir une compote crémeuse et homogène. Coupez les tranches de speck en fines lamelles 5 et commencez ensuite la composition des amuse-bouches : avec une cuillère, étalez la compote de pommes sur les Spianatine “La Bottega di Olivia&Marino” 6, ajoutez 2 ou 3 dés de pomme sautée et le speck coupé en lamelles et servez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.