Soupe de riz et pois chiches
- Facile
- 35 min
Parmi les plats réconfortants de l'hiver, les soupes et potages sont nos préférés, comme cette délicieuse soupe de riz avec légumes : réconfortante, consistante et authentique, parfaite pour les jours les plus froids. Ce plat principal se distingue par sa crémeux et son goût enveloppant, un câlin nourrissant, idéal pour affronter l'hiver. Enrichie de pommes de terre qui apportent une texture veloutée, et avec une touche de purée de tomates qui ajoute de la couleur, cette soupe est bien plus qu'une simple "soupe". Le riz et les légumineuses créent une combinaison de saveurs rustiques et intenses, offrant un plat qui satisfait et séduit dès la première bouchée. Une fois essayée, nous sommes certains qu'il sera difficile de résister à la soupe de riz avec légumes... elle deviendra un incontournable de vos menus hivernaux, prête à vous réconforter chaque fois que vous en aurez besoin !
Explorez de nouvelles recettes parfaites pour affronter l'hiver :
Pour préparer la soupe de riz avec légumes, lavez et coupez en brunoise les légumes pour la base : céleri, carotte et oignon 1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes d'environ 2 cm 2. Dans une casserole, versez l'huile et la base de légumes 3.
Faites mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes 4, puis ajoutez les pommes de terre 5 et mélangez 6.
Ajoutez également la purée de tomates 7 et les légumineuses 8. Faites cuire pendant quelques minutes, puis versez l'eau 9.
Couvrez avec un couvercle 10 et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Après le temps de cuisson, versez le riz 11 et mélangez, puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel 12. Couvrez avec le couvercle et laissez mijoter sur le feu pendant encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Après les 10 minutes 13, servez votre soupe de riz avec légumes en ajoutant une pincée de poivre noir, un filet d'huile 14 et quelques feuilles de thym 15 !