Salami au chocolat
- Très facile
- 35 min
Le saucisson au cacao est une variante du populaire Salami au chocolat, une préparation typique faite maison qui peut être classée parmi les desserts faciles et rapides et même sans cuisson, parfaits pour toute occasion, pour un goûter gourmand, pour enrichir un buffet de fête ou même comme petit dessert de fin de repas. Une excellente réalisation avec un minimum d'effort dans cette version encore plus rapide, qui prévoit l'utilisation de cacao en poudre non sucré à la place du chocolat fondu. Cette version séduisante du saucisson sucré vous conquérira dès la première tranche !
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Pour préparer le saucisson au cacao, commencez par émietter les biscuits secs 1 et gardez-les de côté. Versez dans un grand bol le beurre mou 2 et le sucre de canne 3.
Ajoutez aussi le sel 4 et travaillez les ingrédients avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez au mélange les jaunes d'œufs 5 et la liqueur 6.
Mélangez à nouveau jusqu'à absorption complète 7. Enfin, versez dans le bol le cacao en poudre tamisé 8 et mélangez avec le batteur électrique pendant quelques secondes. Incorporez les biscuits émiettés dans le bol 9.
Mélangez les ingrédients pour bien amalgamer le tout 10. Transférez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé 11 et, avec les mains, formez le saucisson en roulant le papier 12.
Pressez bien pour compacter et enveloppez le saucisson avec du film alimentaire 13. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Coupez le saucisson au cacao en tranches et dégustez-le 15 !