Smoothie aux pommes, poires et cannelle
- Très facile
- 15 min
- Kcal 112
Cette délicieuse sauce de poires et cannelle est un excellent accompagnement pour divers plats : parfaite pour la préparation de desserts et de garnitures, elle peut être utilisée sur des parfaits ou des glaces, ou servir d'accompagnement à un mélange de fromages affinés ou frais.
Essayez de l'utiliser comme bon vous semble, peut-être pour préparer votre dessert habituel, mais cette fois avec une garniture différente.
Lavez, épluchez, coupez en quartiers et retirez le trognon des poires. Coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans une casserole où vous ajouterez le vin, le sucre, la cannelle et le jus de citron.
Portez le tout lentement à ébullition et, en maintenant un feu doux, laissez cuire et épaissir le mélange (environ 20-25 minutes).
Éteignez le feu et laissez refroidir, puis passez le mélange au tamis (ou au mixeur).