Gnocchis de pommes de terre au taleggio, champignons et saucisse
- Moyenne
- 1 h 30 min
Cette sauce à l'ail, très répandue dans les pays du Moyen-Orient, est un condiment savoureux utilisé pour accompagner divers plats; bien qu'elle soit à base d'ail, c'est une sauce adoucie par la présence d'amandes et de purée de pommes de terre.
Il existe de nombreuses versions de sauce à l'ail, celle que nous vous proposons est une recette inspirée de la cuisine gréco-turque. La sauce à l'ail est excellente pour accompagner la bourguignonne, les plats principaux grillés et les fritures en pâte à frire, en particulier le cabillaud frit. Une recette facile et rapide pour rehausser vos plats.
Pour préparer la sauce à l'ail, lavez bien la pomme de terre et faites-la cuire avec la peau dans de l'eau salée 1; lorsqu'elle est cuite (piquez-la avec une fourchette pour vérifier la cuisson), égouttez-la et laissez-la refroidir. Une fois froide, épluchez-la 2 et coupez-la en quartiers. Épluchez l'ail et placez-le dans un mixeur 3 (si vous préférez, vous pouvez utiliser un mortier)
ajoutez les amandes pelées 4, le persil, le vinaigre 5, les pommes de terre 6,
salez, poivrez et mixez le tout en incorporant l'huile petit à petit (7-8). Une fois qu'une crème épaisse est obtenue, la sauce à l'ail sera prête à être servie avec vos plats 9.