Roulé aux cèpes et jambon
- Facile
- 55 min
- Kcal 635
Avez-vous déjà pensé à préparer de savoureux roulés avec seulement 3 ingrédients ? Essayez nos roulés de pain de mie, jambon et fromage, une recette astucieuse qui vous permettra de servir une entrée délicieuse et fondante. Nous avons roulé une tranche de Pain de mie garnie de jambon cuit et d'emmental, puis l'avons panée et frite : le résultat est un petit rouleau doré et croustillant avec un cœur moelleux à l'intérieur, à déguster bien chaud. Nous sommes sûrs d'avoir titillé vos papilles, il ne vous reste plus qu'à essayer ces roulés appétissants et originaux !
Ne manquez pas ces autres délicieuses recettes de roulés :
Cette entrée délicieuse est parfaite aussi pour un réveillon du Nouvel An économique entre amis !
Pour préparer les roulés de pain de mie, jambon et fromage, aplatissez les tranches de pain avec le rouleau à pâtisserie 1. Coupez le fromage en tranches légèrement plus petites que le pain et d'environ 1 cm d'épaisseur 2. Garnissez le pain avec une tranche de jambon cuit 3.
Déposez le fromage dessus 4 et mettez un film plastique en dessous, roulez la tranche de pain 5 en essayant de bien serrer le rouleau en vous aidant avec le film 6.
Scellez les roulés des deux côtés en serrant le film plastique 7 et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. À ce stade, dans un plat, versez l'œuf, le lait 8 et le poivre noir. Battez avec un fouet pour mélanger 9.
Trempez chaque roulé dans le lait et l'œuf 10 puis dans la chapelure 11. Chauffez un filet d'huile de graines dans une poêle et déposez les roulés 12.
Faites-les cuire environ 10 minutes à feu moyen-élevé, en les retournant de chaque côté 13. Transférez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 14 et dégustez les roulés de pain de mie, jambon et fromage bien chauds 15.