Rouleaux au jambon cuit et roquette
- Très facile
- 20 min
- Kcal 366
Quand l'été arrive, on a toujours plus envie de plats frais et légers... quelque chose de savoureux qui sait conquérir le palais avec des saveurs simples ! Et quel est le meilleur moment pour utiliser les courgettes sinon celui-ci ? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette facile et rapide avec cet ingrédient de saison qui plaît à tout le monde ! Les roulés de courgettes avec robiola et jambon cru sont des amuse-gueules joyeux et vivants, parfaits à servir comme entrée et excellents pour accompagner l'apéritif. Un roulé aussi beau à voir que bon à déguster ! Et quand vous aurez envie de rallumer le four, n'oubliez pas d'essayer la variante de la mer Rouleaux de courgettes et crevettes ou en alternative essayez celle Roulés de courgettes farcis ou encore la version avec le jambon de la recette des Roulés de courgettes !
Pour préparer les roulés de courgettes avec jambon cru et robiola, commencez par laver les courgettes. Ensuite, coupez-les aux deux extrémités 1 et à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, découpez 12 tranches de 2-3 mm d'épaisseur 2. Huilez une grille et faites-la chauffer ; déposez ensuite les tranches de courgettes 3 et faites cuire pendant environ 5 minutes.
Puis retournez-les et poursuivez la cuisson de l'autre côté 4. Transférez ensuite les courgettes grillées sur un plateau 5 et mettez-les de côté pour un moment. Transférez la robiola dans un bol et écrasez-la légèrement avec une fourchette 6.
Assaisonnez de sel, de poivre 7 et de ciboulette ciselée 8. Étalez les courgettes sur une planche à découper et parsemez toute la surface de fromage 9.
Ajoutez une tranche de jambon 10, roulez 11 et servez vos roulés de courgettes avec jambon cru et robiola 12.