Risotto au raisin Isabella
- Énergie Kcal 572
- Glucides g 88.4
- Dont sucres g 18.5
- Protéine g 10.2
- Graisses g 16
- dont acides gras saturés g 9.33
- Fibre g 3.5
- Cholestérol mg 47
- Sodium mg 159
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Le risotto aux raisins Isabella est un plat principal au goût unique qui vous surprendra. En effet, contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, le goût de ce plat n'est pas du tout trop sucré mais maintient plutôt l'arôme typique des raisins Isabella et son léger goût acidulé.
Le raisin Isabella, également connu sous le nom de raisin américain, est une variété de raisin que l'on ne trouve que pour une courte période entre août et septembre et est caractérisé par des grains au goût très sucré.
Le raisin Isabella se marie parfaitement avec des saveurs beaucoup plus douces comme le beurre et le Grana Padano DOP qui adoucissent le goût du risotto.
Le risotto aux raisins Isabella est un plat résolument innovant et insolite à servir lors des fraîches soirées de septembre ! Et si vous souhaitez profiter de la saison pour réaliser d'autres recettes avec le raisin Isabella, cliquez ici pour découvrir plein d'autres idées !
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- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Raisins de fraise 450 g
- Beurre 60 g
- Bouillon de légumes à volonté
- Poireaux 1
- Poivre blanc à volonté
- Vin rouge 200 g - fruité
- Grana Padano AOP 40 g - (à râper)
Préparation
Pour réaliser le risotto aux raisins Isabella, commencez par détacher les grains de raisin et rincez-les abondamment sous l'eau courante 2, passez les grains au moulin à légumes 2, en veillant à en garder quelques-uns de côté pour garnir le plat, puis tamisez le mélange avec une passoire 3
vous obtiendrez ainsi un jus épais 4. Coupez le poireau en rondelles fines 5, puis dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre à feu modéré 6
et ajoutez ensuite le poireau préalablement coupé 7, faites revenir quelques minutes puis versez le riz et faites-le griller quelques minutes en remuant continuellement, déglacez avec le verre de vin rouge et laissez évaporer.
Continuez la cuisson en ajoutant un peu de bouillon de légumes quand c'est nécessaire 10, pour préparer le bouillon suivez notre recette Bouillon de légumes. Ajoutez maintenant la purée de raisins Isabella 11, mélangez bien jusqu'à absorption, toujours à feu doux, et continuez la cuisson de votre risotto aux raisins Isabella en ajoutant une louche de bouillon de légumes 12 chaque fois que nécessaire jusqu'à complète cuisson, cela prendra environ 20 minutes.
Une fois la cuisson terminée, ajustez le sel, retirez la casserole du feu et incorporez le beurre restant 13 et le Grana Padano DOP râpé 14; Votre risotto aux raisins Isabella est prêt 15, servez-le bien chaud garni de quelques grains de raisins Isabella.