Lasagnes aux cèpes, potiron et gorgonzola
- Facile
- 1 h 52 min
- Kcal 641
Le potiron sauté au romarin et au vin blanc est un accompagnement savoureux pour ceux qui apprécient ce légume à la couleur orange vive. Une version plus riche et aromatique du typique potiron à la poêle maison.
La préparation de ce plat n'est pas compliquée et vous permettra en peu de temps d'obtenir un accompagnement savoureux, par exemple, pour des plats à base de viande grillée ou rôtie.
Si vous aimez ce légume, ne manquez pas ces recettes :
Pour préparer le potiron sauté au romarin et au vin blanc, commencez par couper le potiron en morceaux et à l'éplucher 1. Prenez ensuite la chair du potiron obtenue et coupez-la en gros morceaux de la taille d'une noix 2. Mettez de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les gousses d'ail (1-2 selon votre goût), que vous pourrez choisir de retirer ou de laisser dans la poêle une fois dorées; ajoutez les morceaux de potiron 3
et le romarin émietté 4 et faites-les sauter dans la poêle jusqu'à ce que le potiron soit bien doré.
Versez le vin blanc sur le potiron 5, laissez-le s'évaporer, puis salez.
Continuez la cuisson du potiron pendant environ 10 minutes. Poivrez à votre goût 6 et servez immédiatement !