Porridge aux myrtilles et pistaches
- Facile
- 8 min
- Kcal 256
Appelé aussi Porridge overnight, le porridge froid est la solution idéale pour avoir un petit déjeuner sain et naturel prêt à l'emploi ! Contrairement au classique porridge, les flocons d'avoine ne ramollissent pas par cuisson mais absorbent le liquide pendant le temps de repos au réfrigérateur. L'idéal est donc de le préparer la veille pour avoir le matin suivant une texture délicieusement crémeuse ! Nous avons choisi d'utiliser de l'eau pour une version complètement sans lactose, mais le lait, qu'il soit de vache ou végétal, conviendra également. Pour rendre le porridge froid encore plus nourrissant, nous avons ajouté des graines de chia, et pour la décoration nous avons opté pour du yaourt de soja, de la Granola maison et des myrtilles fraîches !
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Pour réaliser le porridge froid, commencez par verser dans un bocal en verre les flocons d'avoine et les graines de chia 1, puis ajoutez le sirop d'agave 2 et l'eau à température ambiante 3.
Mélangez bien 4, puis fermez avec le couvercle et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit (ou au moins 6 heures). Une fois le temps de repos écoulé, transférez le porridge dans un bol et garnissez avec le yaourt de soja 5, la granola au chocolat et les myrtilles 6. Votre porridge froid est prêt à être dégusté !