Pommes de terre nouvelles au romarin
- Très facile
- 55 min
Avec les pommes de terre nouvelles caramélisées, vous obtiendrez un accompagnement très savoureux au goût aigre-doux et consistant, que vous pourrez associer à de la viande ou du poisson simplement rôtis ou grillés, ou à une préparation très délicate (vu le goût déjà très prononcé des pommes de terre).
Pour obtenir les pommes de terre nouvelles caramélisées, il suffira de les blanchir dans de l'eau salée, puis de les faire revenir dans le caramel préparé avec du sucre de canne, du beurre et du jus de citron; salez, et ajoutez le paprika (ou le poivre), le persil haché et le zeste de citron râpé.
Lavez les pommes de terre nouvelles et blanchissez-les dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5-10 minutes 1, (cela dépend de la taille des pommes de terre), puis égouttez-les 2 et épluchez-les 3. Les pommes de terre ne doivent pas être trop cuites, sinon elles se casseront lors de la cuisson à la poêle.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre de canne 4 et mélangez, puis quand il sera fondu 5, versez dans la casserole le jus de citron 6; mélangez bien
et ajoutez les pommes de terre nouvelles épluchées 7 laissez-les cuire à feu doux pendant environ 10-15 minutes, puis salez 8, ajoutez le paprika 9
laissez les pommes de terre s'imprégner des saveurs pendant quelques minutes 10 et, vers la fin de la cuisson (quand le caramel sera bien dense), ajoutez le persil haché 11 tournez les pommes de terre pour amalgamer toutes les saveurs et éteignez le feu. Si vous le souhaitez, vous pouvez servir les pommes de terre nouvelles caramélisées en les saupoudrant de zestes de citron fins.