Poivrons farcis à la ricotta, aubergines et pignons
- Facile
- 1 h 20 min
Les poivrons avec la chapelure sont un accompagnement savoureux, originaire de la tradition culinaire de nombreuses régions du sud de l'Italie.
Cette recette est facile et rapide à préparer : les poivrons sont cuits à la poêle et assaisonnés d'un mélange à base de chapelure, de pecorino, d'ail et de câpres.
Les poivrons avec la chapelure sont excellents servis comme entrée gourmande, ou comme accompagnement pour des plats de viande ou de poisson.
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Pour préparer les poivrons avec la chapelure, lavez et séchez bien les poivrons, divisez-les en deux, retirez le pédoncule et les graines internes, puis coupez-les en larges lanières de 2-3 cm 1. Faites cuire les poivrons dans une casserole avec abondance d'huile d'olive extra vierge pendant 15-20 minutes 2. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement à base de chapelure : avec l'aide d'un mixeur, hachez le pain rassis 3,
puis transférez-le dans un bol et ajoutez-y le pecorino râpé 4, les câpres 5, un gousse d'ail hachée 6 et
l'origan 7. Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, puis ajoutez le mélange aux poivrons 8 et faites cuire pendant 20 minutes à feu moyen, en couvrant avec un couvercle. Lorsque les poivrons seront presque prêts, retirez le couvercle et laissez cuire le tout, en augmentant la flamme pour faire griller le pain 9. Les poivrons avec la chapelure sont prêts : laissez-les tiédir et servez-les comme accompagnement, ou comme entrée savoureuse ; ils sont excellents aussi consommés froids.