Pavlova au yaourt, framboises et chocolat
- Difficile
- 2 h 55 min
- Kcal 389
Avec la recette des petites glaces aux framboises et chocolat, nous vous proposons une alternative végane à la classique glace. Même ceux qui aiment habituellement les saveurs plus classiques, comme la Glace à la stracciatella ou un classique Gâteau glacé biscuit, ne pourront pas résister à cette version sans lactose, fraîche et délicieuse ! Une recette de glace sans sorbetière avec peu d'ingrédients, simple et rapide, pour une glace sur bâtonnet authentique et gourmande. Nous avons choisi du yaourt végétal, du chocolat végan et des framboises : ce sera si facile à préparer que vous aurez envie d'expérimenter d'autres variantes de fruits, ou un enrobage croquant de chocolat noir. Venez découvrir comment apporter à table un goûter estival pour toute la famille !
Découvrez aussi ces recettes véganes :
Pour préparer les petites glaces aux framboises et chocolat, versez le yaourt dans un torchon propre 1 et laissez égoutter 2 pendant environ une nuit ou au moins 6 à 7 heures. Une fois ce temps écoulé 3, transférez le yaourt dans un bol 3.
Ajoutez le sucre glace 4 pour sucrer et mélangez 5. Écrasez grossièrement les framboises à part 6.
Incorporez les framboises au yaourt 7 et mélangez 8. Versez le mélange dans les moules à glace appropriés 9.
Insérez le bâtonnet et laissez raffermir au congélateur pendant au moins 3 heures 10. Une fois les glaces raffermies 11, préparez l'enrobage : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie 12.
Une fois fondu 13, transférez le chocolat dans un récipient haut et étroit 14. Plongez les glaces 15.
Égouttez-les 16 et recouvrez-les de framboises déshydratées 17. Déposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et attendez que l'enrobage se solidifie complètement. Les petites glaces aux framboises et chocolat sont prêtes à être dégustées 18.