Cake sans œufs
- Facile
- 1 h 15 min
- Kcal 435
Vous cherchiez une version de muffin qui ne contienne pas d'œufs dans la pâte ? Alors vous êtes tombés au bon endroit car nous avons la recette qu'il vous faut ! Nous avons créé un petit gâteau parfait pour ceux qui ne veulent pas ou ne peuvent pas consommer d'œufs, ou qui tout simplement n'en ont pas à disposition : les muffins banane et yaourt sans œufs ! La texture douce et spongieuse de la pâte est garantie par la présence des Gâteau banane et yaourt, exactement comme dans notre cake, mais cette fois nous avons ajouté aussi le yaourt pour un résultat vraiment simple et authentique. Vous pourrez ainsi offrir à vous et à vos proches un excellent goûter ou un petit-déjeuner sain, à alterner peut-être avec de délicieux pancakes sans œufs !
Venez découvrir d'autres délices moelleux et légers :
Pour préparer les petits gâteaux yaourt et bananes sans œufs, commencez par tamiser la farine 00 et la levure chimique, puis mélangez et réservez 1. Épluchez les bananes, coupez-les en tranches et mettez-les dans un bol ; vous aurez besoin d'environ 100 g de pulpe. Écrasez-les avec une fourchette 2, puis ajoutez le sucre 3.
Commencez à travailler avec les fouets électriques 4, et tout en mélangeant, ajoutez l'huile 5 et le yaourt 6.
Enfin, incorporez le mélange de poudres tamisées 7, la farine d'amandes 8, le sel et le bicarbonate de soude 9.
Parfumez avec l'essence de vanille 10 et mélangez bien pour tout amalgamer. Versez la préparation dans 8 moules en aluminium 11 et faites cuire au four statique, déjà préchauffé à 180°, pendant environ 25 minutes. Une fois refroidis, démoulez et saupoudrez de sucre glace vos petits gâteaux yaourt et bananes sans œufs 12 !