Pâtes aux 4 fromages et speck

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Présentation

Combinez la crème des fromages les plus savoureux et le goût alléchant du speck sauté à la poêle et vous obtiendrez un plat principal exquis qui met en appétit rien qu'en le regardant : ce sont nos pâtes aux 4 fromages et speck. La sauce savoureuse se réalise pendant la cuisson des pâtes, rendant cette recette facile et rapide, parfaite pour les dîners improvisés, quand vous avez envie de plats gourmands et réconfortants mais que vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine ! Cette variante extraordinaire de la typique pâtes aux 4 fromages est un péché de gourmandise qu'il vaut la peine de s'accorder de temps en temps... et sans remords ! Et si vous voulez découvrir une autre délicieuse variante, vous serez sûrement émerveillés par les succulentes pâtes robiola et speck !

INGRÉDIENTS
Speck 100 g - en une seule tranche
Fusillis 400 g
Gorgonzola 80 g - doux
Fromage taleggio 80 g
Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
Gruyère 100 g - à râper
Lait entier 150 g
Crème fraîche liquide 50 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté

Préparation

Pour réaliser les pâtes aux 4 fromages et speck, commencez par mettre sur le feu une casserole pleine d'eau salée et portez à ébullition, elle servira à la cuisson des pâtes. Occupez-vous ensuite des fromages : coupez le taleggio en dés 1 et le gorgonzola 2. Ensuite, prenez le speck, découpez une tranche d'un cm 3,

enlevez la couenne et découpez d'abord des lanières puis des dés 4. Maintenant, plongez les pâtes dans l'eau bouillante 5, la sauce se préparera pendant la cuisson des pâtes. Dans une petite casserole, versez la crème et le lait 6

chauffez à très basse température et quand ils seront bien chauds, ajoutez les fromages en dés 7 ainsi que ceux râpés 8. Remuez avec une cuillère en bois 9 en maintenant toujours le feu doux

jusqu'à ce que vous obteniez une sauce crémeuse 10. Maintenant, chauffez un filet d'huile dans une poêle 11 et versez le speck 12

et faites-le rissoler pour le rendre croustillant. Une fois bien doré, éteignez le feu 13 et réservez-en quelques cuillères pour la garniture finale des assiettes 14. Quand les pâtes seront cuites, égouttez-les directement dans la poêle 15

versez dessus la sauce 16, mélangez pour parfumer 17 et servez bien chaud les pâtes aux 4 fromages et speck 18 !

Conservation

Pour préserver l'effet crémeux, nous vous conseillons de consommer immédiatement les pâtes aux 4 fromages et speck.

Conseil

Ceux qui préfèrent des saveurs plus délicates peuvent réaliser la sauce avec du stracchino et de la robiola en alternative au taleggio et au gorgonzola.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.