Pancakes au yaourt
- Très facile
- 25 min
- Kcal 274.4
Les pancakes au yaourt grec sont une variante des classiques Pancakes au sirop d'érable, enrichis avec ce type de yaourt très crémeux et nutritif. Nous avons voulu rendre les crêpes plus appréciées et connues même avec des pépites de chocolat : vous sentirez quel goût et quelle énergie le matin ! Ils se réalisent en une demi-heure, juste le temps de faire le café et de dresser la table pour le petit déjeuner sucré de la famille, ils seront prêts en un rien de temps ! Mais si le matin vous êtes paresseux ou lent à démarrer, pour ne pas renoncer aux pancakes au yaourt grec, vous pouvez aussi préparer la pâte la veille et la garder au frigo, afin de l'avoir déjà prête le lendemain matin !
Découvrez aussi d'autres versions tout aussi gourmandes :
Pour préparer les pancakes au yaourt grec, commencez par mettre dans un bol le yaourt avec l'œuf 1 et le sucre 2. Mélangez ensuite avec un fouet à main jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé 3.
Ajoutez également la farine 4, la levure chimique tamisée 5 et le lait 6.
Mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux 7. Ajoutez enfin les pépites de chocolat 8 et incorporez-les à la pâte 9.
Chauffez à part une poêle antiadhésive d'un diamètre de 20 cm et, lorsqu'elle est bien chaude, versez 1 ou 2 cuillères de pâte 10 pour former un pancake d'environ 8 cm de diamètre 11. Dès que des bulles se forment, retournez le pancake avec une spatule 12.
Poursuivez la cuisson de l'autre côté 13. Continuez ainsi jusqu'à épuiser tous les ingrédients ; avec ces quantités, vous en obtiendrez 10. Servez les pancakes au yaourt encore chauds, garnis de sirop d'érable ou de miel 14 15.