Orecchiette au yaourt avec des courgettes

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Présentation

Les orecchiette au yaourt avec des courgettes sont un premier plat frais et léger, idéal à déguster aussi bien froid que chaud. Les orecchiette au yaourt avec des courgettes sont enrichies de poireaux et de petits pois qui en font un plat riche et nourrissant avec une saveur délicate qui plaira aussi aux palais les plus exigeants. En outre, en quelques minutes, vous préparerez une recette qui surprendra vos convives.

Les orecchiette au yaourt avec des courgettes sont aussi un plat végétarien savoureux !

INGRÉDIENTS
Orecchiette 320 g
Yaourt grec 200 ml
Courgettes 400 g
Poireaux 150 g
Petits pois 150 g
Huile d'olive extra vierge 7 cuillères à soupe
Ail 1 gousse
Basilic 1 cuillère à soupe - haché
Persil 2 cuillères à soupe - haché
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Bouillon de légumes à volonté

Préparation

Pour préparer les orecchiette au yaourt avec des courgettes, commencez par préparer et couper les légumes : enlevez d'abord les feuilles vertes et les plus extérieures et tranchez-les finement 1, puis débarrassez les courgettes de leurs deux extrémités et coupez-les en julienne 2. Dans une casserole, faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d'olive 3

et ajoutez-y le poireau 4 et laissez cuire en versant une louche de bouillon de légumes pour prolonger la cuisson 5. Dans une autre plus petite casserole, mettez une cuillère d'huile d'olive et ajoutez les petits pois 6,

laissez-les cuire pendant 15 minutes 7 et, là aussi, ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire quelques minutes. Les petits pois doivent rester d'un beau vert vif et plutôt croquants. Dans une autre casserole, ajoutez le reste de l'huile et écrasez la gousse d'ail 8. Ajoutez les courgettes à l'huile et laissez cuire quelques minutes 9,

les courgettes ne doivent pas se décomposer mais rester intactes 10. Lorsque les poireaux sont cuits, mettez-les dans un mixeur 11 avec le yaourt 12

et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène 13. Dans un saladier, versez la crème au yaourt, les petits pois 14, les courgettes 15, salez et poivrez

et mélangez bien le tout 16. Ensuite, faites cuire les orecchiette dans une grande quantité d'eau salée 17, lorsque les pâtes sont cuites, versez-les dans le saladier 18 avec la crème au yaourt et légumes,

et mélangez le tout 19. Enfin, garnissez en ajoutant le persil et le basilic hachés 20 et servez les orecchiette au yaourt avec des courgettes bien chaudes 21.

Conservation

Les orecchiette au yaourt avec des courgettes peuvent être conservées au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 jours maximum.

Conseil

Vous pouvez servir les orecchiette au yaourt avec des courgettes, poireaux et petits pois aussi bien chaudes que froides, comme une salade de pâtes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.