Muffins au chocolat
- Facile
- 50 min
Que fraises et chocolat aient toujours été un duo inséparable, nous le savions déjà, les célèbres cas de la tarte du même nom, du gâteau et même du dessert en verrine en sont la preuve éclatante. Mais qu'est-ce qui manque à l'appel ? Nous vous le disons : les muffins fraises et chocolat ! La pâte moelleuse au chocolat cache des morceaux tendres de fraise qui rafraîchiront votre bouche à chaque bouchée. Ce qui rendra cependant ces petits gâteaux véritablement sublimes, c'est indiscutablement le glaçage, c'est-à-dire la couverture agréablement acide. Avec les muffins fraises et chocolat, vous pourrez apporter à la table du petit-déjeuner, ou pourquoi pas dans le panier du goûter, un produit qui fera le bonheur de vos proches. Alors allumez le four, cuisons immédiatement les muffins fraises et chocolat !
Pour préparer les muffins fraises et chocolat, commençons par les fraises. Après les avoir rapidement rincées, coupez-les en dés en gardant 12 tranches de côté 1. Passons ensuite à la pâte, mais d'abord, laissez les ingrédients froids hors du réfrigérateur. Dans le bol d'un mixeur, versez le beurre en morceaux 2. Actionnez immédiatement le fouet à vitesse moyenne-basse et laissez travailler pendant quelques minutes. Puis, versez le sucre en pluie, petit à petit 3
et laissez incorporer avant d'ajouter, et de faire de même, avec les œufs 4. Une fois les œufs incorporés, passez à la farine 5 et à la levure 6, déjà tamisées et incorporées toujours petit à petit.
Détendez le tout en versant le lait en filet 6 et pour finir le chocolat fondu et tiédi 7. Voici la pâte prête 9.
Ensuite, plongez les morceaux de fraise et incorporez-les délicatement 10. Transférez la pâte dans une poche à douille et remplissez 12 caissettes placées sur une plaque appropriée 11. Maintenant, posez les 12 tranches de fraise 12
et procédez à la cuisson 13. Les muffins cuisent dans un four statique, déjà chaud à 180°, pendant environ 30 minutes 14. Une fois cuits, laissez-les refroidir et, entre-temps, occupez-vous du glaçage. Dans un bol, versez le yaourt grec et le sucre glace 15,
ajoutez aussi la crème 16 et travaillez avec les fouets électriques pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et compacte 17. Transférez dans une poche à douille munie d'une douille cannelée de 1 cm 18.
Utilisez le glaçage fraîchement préparé pour décorer vos muffins 19, saupoudrez de cacao 20 et garnissez d'un quart de fraise 21.