Mozzarella en carrozza
- Facile
- 28 min
- Kcal 337
Vous cherchez une street food appétissante ? Mozzarella et jambon en carrozza est la recette savoureuse que vous attendiez ! Fondante comme la traditionnelle mozzarella in carrozza napolitaine, mais avec une touche encore plus savoureuse apportée par le jambon cuit, qui rendra cet antipasto fritto plus attrayant et délicieux. Peu d'ingrédients, mais surtout quelques règles simples à respecter pour obtenir un résultat parfait : croustillant et doré à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur. Suivez notre recette pour réaliser une friandise frite irrésistible, à essayer également dans sa version plus légère avec la recette de la mozzarella in carrozza au four !
Voici d'autres recettes avec de la mozzarella à faire à la maison :
Pour préparer la mozzarella et le jambon en carrozza, coupez la mozzarella en tranches fines 1. Dans une assiette, cassez 3 œufs, assaisonnez de sel et de poivre 2 et battez-les avec une fourchette 3.
Découpez 8 tranches carrées de pain d'environ 12 cm 4, si vous trouvez du pain déjà tranché, c'est encore mieux. Garnissez chaque tranche de mozzarella 5 et de jambon cuit 6.
Fermez avec une autre tranche de pain 7 et aplatissez délicatement les bords. Passez maintenant d'abord dans la farine 8, puis scellez bien tout le bord dans l'œuf 9.
Ensuite, recouvrez tout le pain avec l'œuf 10. Enfin, panez dans le mélange de chapelure 11. Vous obtiendrez 4 pièces 12 avec ces quantités.
Chauffez l'huile à une température de 160° et plongez délicatement un morceau à la fois 13. Après environ 3 minutes, retournez les mozzarellas en carrozza et faites-les bien dorer pendant une autre minute 14. Égouttez-les sur du papier pour friture 15. Servez immédiatement les mozzarellas et le jambon en carrozza !