Roulé de lapin
- Moyenne
- 1 h 50 min
Le lapin au micro-ondes est un plat principal riche et savoureux, parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Cette recette vous fera sauter de nombreuses étapes, vous faisant gagner du temps et sans salir trop de casseroles et d'ustensiles : il suffit de rassembler tous les ingrédients et de les faire cuire dans votre micro-ondes. La viande de lapin, tendre et délicate, est la protagoniste du plat, et se marie parfaitement avec les oignons et les pommes de terre pour donner vie à un plat complet et nutritif. Le micro-ondes, grâce à une cuisson uniforme, permet de préserver toutes les propriétés nutritives des ingrédients en exaltant leurs saveurs : vous obtiendrez ainsi une viande moelleuse et succulente, accompagnée de pommes de terre dorées parfaitement cuites.
Si vous cherchez d'autres recettes avec le lapin, essayez aussi :
Si vous cherchez d'autres recettes avec le micro-ondes, ne manquez pas :
Pour préparer le lapin au micro-ondes, commencez par éplucher les pommes de terre, coupez-les d'abord en quartiers 1 puis en morceaux 2. Émincez l'oignon en julienne 3 et réservez.
Dans un bol, mettez le lapin en morceaux, ajoutez l'huile 4, le romarin 5, assaisonnez de sel et de poivre 6.
Versez dans le bol également le vin blanc 7 et le bouillon de légumes. Ajoutez les oignons 8 et les pommes de terre 9. Mélangez pour faire imprégner les saveurs.
Transférez le tout dans un plat légèrement huilé, ajoutez l'ail 10, le thym et la sauge 11. Faites cuire au micro-ondes à 800 W pendant 40 minutes. Puis continuez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires en mode grill. Le lapin au micro-ondes est prêt à être servi 12.