Gyros

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Présentation

Le gyros est un plat de rue typique de la Grèce, très similaire au Kebab maison, garni de viande de porc cuite sur de longues brochettes et découpée en fines tranches. Si vous n'êtes jamais allé en Grèce ou si elle vous manque, nous vous suggérons ici comment le préparer à la maison. Tout d'abord, vous devrez préparer les Pita, le pain rond et plat typique grec, puis découper et rôtir la viande, préparer le tzatziki qui servira d'assaisonnement et enfin découper tous les légumes. Le gyros est un sandwich vraiment savoureux et délicieux, découvrez à quel point il est facile à réaliser en suivant nos conseils!

INGRÉDIENTS

pour 8 pitas
Farine type 00 250 g
Farine Manitoba 250 g
Eau 300 ml
Levure de bière sèche 4 g
Sel fin 12 g
Malt 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 30 g
pour les gyros
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Laitue iceberg 200 g
Poivre noir à volonté
Oignons blancs 1
Longe de porc 1 kg
Tomates grappes 200 g
frites 400 g - congelées
pour le tzatziki
Concombres 1
Vinaigre de vin blanc 2 cuillères à soupe
Ail 4 gousses
Aneth 3 brins
Yaourt grec 400 g
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer le gyros, commencez par trancher finement la viande, à l'aide d'une trancheuse car elle doit être très fine 1 et réduisez les tranches obtenues en morceaux plus petits 2. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, huilez-la 3

et disposez les morceaux de viande dessus 4. Assaisonnez-les avec une pincée de poivre noir 5 et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes 6 : la viande doit être bien cuite et croustillante.

Préparez les pitas en suivant la procédure que vous trouverez Pita (Pita) et dès qu'elles sont prêtes, laissez-les sous une cloche en verre jusqu'au moment de les utiliser 7. Faites frire les frites 8 et gardez-les au chaud, puis mettez la viande dans un bol et prenez le tzatziki 9, que vous aurez déjà préparé selon les instructions que vous trouverez ici (Tzatziki).

Coupez tous les légumes qui serviront à garnir le gyros : lavez les tomates et coupez-les en tranches 10, lavez la salade et réduisez-la en plus petits morceaux 11 et émincez finement l'oignon blanc 12.

À ce stade, vous pouvez assembler vos gyros : sur chaque pita, étalez une cuillère de tzatziki 13, garnissez avec un peu de salade, les tranches de tomates et quelques lamelles d'oignon 14. Ajoutez la viande et pour compléter quelques frites 15. Fermez le gyros en commençant par le bas, réchauffez-le quelques minutes au four et servez-le chaud!

Conservation

Le gyros est conçu comme un plat rapide à manger dans la rue, il doit donc être consommé dès qu'il est prêt.

Conseil

Vous pouvez enrichir le gyros avec quelques tranches de concombre et une sauce piquante!

Vous cherchez une variante savoureuse? Essayez la recette des brochettes de poulet avec pita!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.