Souvlaki de poulet
- Très facile
- 1 h 10 min
Le gyros est un plat de rue typique de la Grèce, très similaire au Kebab maison, garni de viande de porc cuite sur de longues brochettes et découpée en fines tranches. Si vous n'êtes jamais allé en Grèce ou si elle vous manque, nous vous suggérons ici comment le préparer à la maison. Tout d'abord, vous devrez préparer les Pita, le pain rond et plat typique grec, puis découper et rôtir la viande, préparer le tzatziki qui servira d'assaisonnement et enfin découper tous les légumes. Le gyros est un sandwich vraiment savoureux et délicieux, découvrez à quel point il est facile à réaliser en suivant nos conseils!
Pour préparer le gyros, commencez par trancher finement la viande, à l'aide d'une trancheuse car elle doit être très fine 1 et réduisez les tranches obtenues en morceaux plus petits 2. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, huilez-la 3
et disposez les morceaux de viande dessus 4. Assaisonnez-les avec une pincée de poivre noir 5 et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes 6 : la viande doit être bien cuite et croustillante.
Préparez les pitas en suivant la procédure que vous trouverez Pita (Pita) et dès qu'elles sont prêtes, laissez-les sous une cloche en verre jusqu'au moment de les utiliser 7. Faites frire les frites 8 et gardez-les au chaud, puis mettez la viande dans un bol et prenez le tzatziki 9, que vous aurez déjà préparé selon les instructions que vous trouverez ici (Tzatziki).
Coupez tous les légumes qui serviront à garnir le gyros : lavez les tomates et coupez-les en tranches 10, lavez la salade et réduisez-la en plus petits morceaux 11 et émincez finement l'oignon blanc 12.
À ce stade, vous pouvez assembler vos gyros : sur chaque pita, étalez une cuillère de tzatziki 13, garnissez avec un peu de salade, les tranches de tomates et quelques lamelles d'oignon 14. Ajoutez la viande et pour compléter quelques frites 15. Fermez le gyros en commençant par le bas, réchauffez-le quelques minutes au four et servez-le chaud!