Porridge aux myrtilles et pistaches
- Facile
- 8 min
- Kcal 256
Quoi de mieux pour le petit-déjeuner qu'une Granola maison? Un mélange énergétique et nourrissant à essayer également dans cette variante : granola sans sucre. À la place du sucre, on utilise des dattes et du sirop d'érable, des édulcorants naturels. Notre granola sans sucre est préparée avec des flocons d'avoine (comme la granola à la poêle), fruits secs, farine de coco, beurre de cacahuète et pépites de chocolat (strictement noir!). Un vrai coup de boost pour démarrer la journée du bon pied. Dégustez-la dans du lait ou dans sa meilleure version : avec notre Yaourt fait maison et des fruits frais même pour le goûter! La recette de la granola est très facile à réaliser, c'est pourquoi nous vous conseillons d'en préparer en grande quantité car elle se conserve longtemps, mais se termine rapidement! Découvrez aussi une autre version très gourmande, la Granola au chocolat!
Pour préparer la granola sans sucre, commencez par verser les flocons d'avoine et la noix de coco râpée dans un bol 1. Ajoutez les graines mélangées 2 et les amandes effilées 3.
Ajoutez les noix 4, une pincée de sel et mélangez bien 5. Prenez les dattes, ouvrez-les en deux et retirez le noyau 6.
Transférez les dattes dans un mixeur 7, ajoutez l'huile de coco 8 et l'eau 9.
Ajoutez le beurre de cacahuètes 10 et le sirop d'érable 11. Versez ensuite également l'extrait de vanille 12.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème grossière 13; ajoutez-la dans le bol avec le mélange de flocons d'avoine et coco 14 et pétrissez à la main 15.
Vous devez obtenir un mélange homogène 16 et l'émietter sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 17. Ne vous inquiétez pas si certains morceaux sont plus gros que d'autres 18.
Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant 20-25 minutes en tournant à mi-cuisson. Ensuite, sortez du four et laissez refroidir. Entre-temps, hachez grossièrement le chocolat noir 20, puis ajoutez-le à la granola 21.
La granola sans sucre est prête 22; vous pouvez la déguster dans du lait, seule 23 ou pour enrichir le yaourt 24.