Gnocchi à l'encre de seiche

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Présentation

Les gnocchis à l'encre de seiche sont un délice qui allie la tendresse des gnocchis de pommes de terre à une touche d'élégance et d'originalité. L'encre de seiche, incorporée dans la pâte, confère à ces gnocchis non seulement une couleur intense et fascinante, mais ajoute également une note de saveur marine qui les rend irrésistibles. Ces gnocchis sont idéaux pour ceux qui souhaitent apporter à table un plat principal raffiné et spectaculaire, qui impressionnera même les invités les plus exigeants. Leur texture douce et veloutée, associée au goût prononcé de l'encre de seiche, les rend parfaits pour être accompagnés de sauces à base de poisson ou de coquillages, comme une sauce aux crevettes, palourdes ou calamars. La combinaison des fruits de mer avec les gnocchis à l'encre de seiche crée une harmonie de saveurs qui rappelle la mer, rendant chaque bouchée une expérience inoubliable.

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INGRÉDIENTS
Farine type 00 250 g
Encre de seiche 4 g
Pommes de terre 1 kg
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les gnocchis à l'encre de seiche, commencez par brosser et bien laver les pommes de terre, puis mettez-les à cuire avec toute leur peau dans de l'eau salée 1. Une fois cuites, épluchez-les encore chaudes, passez-les au tamis 2 et laissez-les refroidir ; ensuite, mettez-les dans un grand bol et ajoutez la farine 3,

le sel et l'encre de seiche 4, puis pétrissez bien le tout 5 jusqu'à obtenir un mélange doux et sec 6 (ajoutez éventuellement un peu plus de farine si le mélange est collant).

Sur une planche farinée, formez des cordons de pâte 7, que vous couperez en morceaux de la taille d'une noisette ou un peu plus 8; vous pouvez laisser les gnocchetti sous cette forme, ou les rendre ronds ou les faire glisser sur les dents d'une fourchette pour leur donner la forme striée classique. Placez les gnocchis sur une surface ou un plateau fariné 9. Laissez reposer vos gnocchis à l'encre de seiche pendant 15 minutes, puis faites-les cuire dans une grande casserole avec de l'eau salée et égouttez-les lorsqu'ils remontent à la surface. Préparez la sauce qui vous plaît et assaisonnez vos gnocchis.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.