Gnocchetti d'épinards à la sauce au taleggio
- Facile
- 30 min
- Kcal 536
Les gnocchetti de betterave sur fondue de taleggio sont un premier plat qui combine harmonieusement saveurs, couleurs et textures. La pâte fraîche à la betterave fond le goût sucré et terreux de la betterave, qui teinte les gnocchi d'une vive couleur rubis, avec la délicatesse des pommes de terre, formant une pâte douce et légère. La roquette, ajoutée à la poêle avec les gnocchetti, ajoute une note fraîche et légèrement piquante, tandis que la fondue, crémeuse et veloutée, complète le plat avec sa saveur intense et enveloppante. Cette recette est parfaite pour un dîner élégant ou une occasion spéciale où l'on veut impressionner avec un plat raffiné et visuellement attrayant.
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Faites cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante 1 pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Pendant ce temps, mixez la betterave déjà cuite 2, jusqu'à obtenir un mélange homogène 3.
Écrasez les pommes de terre sur le plan de travail 4, ajoutez la betterave 5, une pincée de sel et la farine 6.
Pétrissez 7 jusqu'à former un pâton 8. Coupez le pâton en morceaux 9 pour qu'il soit plus facile à travailler.
Aidez-vous avec un peu de farine pour créer des boudins d'environ 2 cm de diamètre 10 et coupez-les pour former les gnocchetti 11. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée 12 et faites cuire pendant quelques minutes.
Égouttez-les et transférez-les dans la poêle avec un filet d'huile 13, ajoutez la roquette 14 et faites-les sauter pendant quelques minutes 15.
Entre-temps, préparez la fondue en mettant dans une petite casserole le lait 16, ajoutez le taleggio 17, portez à ébullition 18 et faites fondre complètement le fromage.
Versez la fondue au fond de l'assiette 19, ajoutez les gnocchi 20. Vos gnocchetti de betterave sur fondue de taleggio sont prêts à être servis 21.