Gâteau tarte au chocolat

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Présentation

Vous voulez séduire quelqu'un par la gourmandise ? Les chocolate pie cake sont de petits gâteaux moelleux auxquels personne ne pourra résister, car ils allient la richesse de la Crème ganache à l'intensité du Glaçage au chocolat et au croquant des fruits secs. Présentées en délicieuses portions individuelles, elles offriront une expérience unique à chaque bouchée grâce à la fusion des saveurs et des textures ! Idéales pour diverses occasions, les chocolate pie cake peuvent être servies en fin de repas ou pour enrichir un buffet de desserts lors d'une fête d'anniversaire, mais elles seront également une gourmandise inoubliable à s'accorder de temps en temps !

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INGRÉDIENTS

Pour 5 tartelettes
Œufs 2
Farine type 00 30 g
Lait entier 25 g
Sucre 25 g
Huile de tournesol 20 g
Jus de citron 3 g
Pour la garniture
Chocolat noir 100 g
Crème fraîche liquide 100 g
Pour le glaçage
Chocolat noir 150 g
Huile de tournesol 50 g
Noisettes 30 g

Préparation

Pour préparer les chocolate pie cake, commencez par séparer, dans deux bols, les jaunes d'œufs des blancs 1. Dans le bol contenant les blancs d'œufs, ajoutez le sucre 2 et le jus de citron 3.

Ajoutez également le sel 4 et fouettez 5 jusqu'à obtenir un mélange mousseux 6. Placez-le au réfrigérateur.

Dans un autre bol, versez le lait et l'huile 7, mélangez rapidement, puis ajoutez la farine 8. Mélangez pendant quelques minutes avec un fouet à main 9.

Incorporez les jaunes d'œufs 10 et mélangez à nouveau 11. Versez ce mélange dans le bol contenant les blancs en neige et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange 12. Placez le tout au réfrigérateur pendant que vous préchauffez le four à 160°C.

Placez le mélange dans une poche à douille sans embout et formez des dômes sur une plaque tapissée de papier cuisson 13 ; avec ces quantités, vous en obtiendrez 10 14. Faites cuire au four à 160°C pendant 30-35 minutes. Sortez du four et laissez refroidir complètement 15.

Pendant ce temps, préparez la ganache : hachez le chocolat noir 16 et mettez-le dans un bol, puis ajoutez la crème chaude 17 et mélangez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu 18.

Placez le bol dans un autre bol plus grand rempli d'eau et de glace 19. Travaillez avec un batteur électrique 20 jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et change de couleur 21.

Transférez la ganache dans une poche à douille et garnissez 5 dômes 22, puis recouvrez avec les autres 23. Hachez les noisettes 24.

Dans un bol, mettez le chocolat noir haché, ajoutez l'huile 25 et faites fondre. Ajoutez ensuite les noisettes 26 et mélangez 27.

Plongez les tartelettes dans le chocolat, puis égouttez-les pour enlever l'excès 28. Posez-les sur une grille 29 et laissez le glaçage durcir. Vos chocolate pie cake au chocolat sont prêtes à être dégustées 30 !

Conservation

Les chocolate pie cake peuvent se conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2-3 jours.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte de base des tartelettes avec de la vanille ou du zeste de citron ou d'orange.

Suivez bien les étapes pour obtenir la bonne consistance, mais notez qu'il est normal que les dômes aient tendance à se dégonfler après la cuisson.

Au lieu des noisettes, vous pouvez utiliser d'autres fruits secs ou un mélange.

En alternative à la ganache, vous pouvez réaliser une Crème au mascarpone!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.