Gâteau au chocolat et aux noix
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 736
Le gâteau aux noix et au chocolat est un dessert moelleux et gourmand, parfait pour un goûter irrésistible! La pâte est préparée avec du lait et de l'huile de graines qui rendent la consistance humide et agréable au palais. Les noix, présentes en abondance, apportent une note croquante et un goût prononcé qui se marie parfaitement avec les pépites de chocolat noir.
Pas seulement pour le goûter: ce moelleux Gâteau aux noix est l'énergie idéale pour ceux qui aiment les gâteaux pour le petit déjeuner, peut-être accompagné d'une tasse de café ou de thé.
La préparation est simple et accessible à tous: quelques ingrédients authentiques, une pâte rapide et le résultat est un dessert rustique et parfumé, capable de conquérir aussi bien les grands que les petits.
Après le gâteau aux noix et au chocolat, essayez aussi ces délicieuses variantes:
Pour préparer le gâteau aux noix et au chocolat, commencez par casser les œufs dans un bol, ajoutez le sucre 1 et travaillez avec les fouets 2 jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux 3; cela prendra environ 10 minutes.
À ce stade, ajoutez l'huile de graines 4, l'extrait de vanille 5 et le lait 6.
Mélangez bien, puis tamisez la farine 7, la fécule 8 et la levure 9.
Ajoutez les noix grossièrement hachées au couteau 10 et les pépites de chocolat 11, puis mélangez bien le tout. Transférez le mélange dans un moule de 22 cm tapissé de papier sulfurisé 12.
Nivelez la surface 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant environ 60 minutes 13. Vérifiez la cuisson avec le test du cure-dent, puis sortez du four et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Votre gâteau aux noix et au chocolat est prêt à être dégusté 15!