Gâteau au yaourt
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 481
Le livre de recettes de gâteaux faits maison s'enrichit aujourd'hui d'un dessert moelleux, parfumé et surtout léger : le gâteau au yaourt sans beurre. Par rapport à notre classique Gâteau au yaourt, il n'y aura pas de beurre, tout comme le très parfumé Cake au yaourt sans beurre ou le Gâteau margherita sans beurre! Simplement délicieux, ce gâteau est réalisé avec du yaourt nature classique et peut être décliné avec du yaourt aux fruits, à la vanille ou avec d'autres saveurs séduisantes comme le café! C'est un dessert parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter des enfants... après tout, les choses les plus simples, quand elles sont aussi faciles, sont les meilleures!
Découvrez de nombreux autres desserts au yaourt :
Pour réaliser le gâteau au yaourt sans beurre, versez les œufs et le sucre dans un bol 1, battez avec un batteur électrique 2 jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux : cela prendra environ 5 minutes. Ajoutez l'huile de graines 3 et mélangez à nouveau. Tamisez toutes les poudres.
Ajoutez le yaourt nature 4, la farine 5 et la fécule de maïs 6.
Continuez en incorporant également la levure 7 et le zeste de citron râpé 8. Travaillez tous les ingrédients toujours avec le batteur, pour obtenir un mélange lisse et homogène, sans grumeaux 9.
Une fois prêt 10, transférez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé 11 12 et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir 13, démoulez-le ensuite sur une grille et garnissez-le d'une simple pincée de sucre glace 14. Le gâteau au yaourt sans beurre est prêt à être dégusté 15.