Gâteau au citron
- Facile
- 1 h 30 min
- Kcal 538
Amateurs du classique Gâteau au citron? Et si nous vous disions qu'il existe une version réalisable en seulement 10 minutes? Le gâteau au citron ultra rapide est la recette qui vous fera gagner du temps sans renoncer à un dessert moelleux et parfumé! Quelques ingrédients, très peu d'étapes et juste le temps de cuisson au four (pendant lequel vous pourrez faire autre chose), pour le déguster au petit-déjeuner ou au goûter! Le choix d'une pâte à base d'huile de graines au lieu du beurre vous offrira également un gâteau plus léger et authentique! On utilise tout du citron, tant le jus que le zeste, pour que ce dessert soit un vrai concentré de fraîcheur au goût agrumé. Une fois essayé, il deviendra votre cheval de bataille!
Ne manquez pas ces autres recettes à faire à la maison:
Pour préparer le gâteau au citron ultra rapide, râpez le zeste de citron 1 et réservez. Pressez le citron 2 et filtrez le jus 3.
Dans un bol, versez les œufs et le sucre 4. Travaillez avec un batteur électrique pour obtenir un mélange clair et mousseux 5. Ajoutez le zeste de citron 6.
Le yaourt 7 et versez également l'huile en filet 8 et le jus de citron. Mélangez maintenant la farine avec la levure, tamisés, et une pincée de sel 9.
Incorporez les poudres au mélange peu à peu 10. Une fois amalgamé 11, versez le mélange dans un moule beurré et recouvert de papier cuisson (ou fariné) de 22 cm de diamètre 12.
Faites cuire dans un four déjà chaud à 170° pendant 50 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir 13, puis décorez avec du sucre glace à votre goût 14. Le gâteau au citron ultra rapide est prêt à être dégusté 15.