Cavatelli avec speck, crème de pommes de terre et roquette
- Facile
- 55 min
- Kcal 679
Quelqu'un a dit beignets? Ceux aux pommes nous rendent fous, mais il est tout aussi impossible de résister à la version salée de courgettes ou, comme nous vous le montrons aujourd'hui, de pommes de terre ! Les galettes de pommes de terre et speck sont des bouchées frites savoureuses, le parfait apéritif finger food pour vos apéros maison. Croquants et dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces beignets sont excellents dégustés seuls, mais encore plus lorsqu'ils sont trempés dans une sauce aromatique faite maison, comme la mayonnaise traditionnelle ou une petite crème rapide à base de yaourt grec.
Découvrez ici d'autres recettes de beignets faits maison :
Pour préparer les galettes de pommes de terre et speck, retirez la couenne 1 du speck et coupez-le en dés 2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous 3.
Dans un bol, mettez les pommes de terre, les feuilles de thym 4, les œufs 5 et mélangez. Ensuite, ajoutez le Parmigiano Reggiano DOP 6.
Incorporez également la farine 7 et la levure 8. En dernier, ajoutez le speck 9, salez et poivrez.
Mélangez pour amalgamer le tout 10. Maintenant, versez l'huile de graines dans une poêle et chauffez-la à une température de 160°-170°, puis aidez-vous de 2 cuillères pour former les galettes 11. Faites frire pendant quelques minutes, en les écrasant légèrement, puis retournez-les et faites dorer l'autre côté 12.
Au fur et à mesure qu'elles sont prêtes, égouttez-les 13 sur un plateau recouvert de papier absorbant 14. Dégustez les galettes de pommes de terre et speck juste prêtes 15!