Pudding au chocolat avec crème et fraises
- Très facile
- 40 min
- Kcal 1019
La fondue au chocolat avec des fraises est une petite recette délicieuse, raffinée et délicate pour conclure un dîner romantique aux chandelles pour deux. Le chocolat fondu, aphrodisiaque par excellence reconnu au fil des siècles, est mis en contact avec la fraîcheur et le goût doux mais légèrement acidulé des fraises.
Sans aucun doute, la fondue au chocolat avec des fraises est une recette vraiment excitante avec laquelle éveiller les sens, ainsi que les papilles gustatives, de votre partenaire lors de votre dîner de Saint Valentin.
Pour préparer la fondue au chocolat avec des fraises, faites fondre le chocolat noir au bain-marie : mettez-le dans un bol placé dans une casserole à moitié remplie d'eau 1. Allumez le feu moyen et ajoutez au chocolat la crème déjà chaude (2-3) en filet.
Mélangez avec une spatule en bois 4 pour bien mélanger les ingrédients et dissoudre complètement le chocolat 5. Quand le mélange sera uniforme, vous pouvez ajouter le brandy 6, ou un autre alcool selon votre goût, mélangez et poursuivez encore quelques minutes la cuisson à feu très doux : vous devez obtenir une texture veloutée.
Une fois prêt 7, éteignez le feu et transférez le chocolat fondu dans le récipient prévu à cet effet avec le petit réchaud en dessous 8 pour garder le tout au chaud. Lavez et séchez les fraises et, sans retirer la tige, placez-les dans une petite assiette. Pour déguster la fondue, vous pouvez prendre les fraises entre vos doigts et les tremper directement dans le chocolat, ou utiliser les petites fourchettes en acier qui sont généralement vendues avec le set à fondue 9. Si vous préférez, vous pouvez utiliser des longs cure-dents pour déguster la fondue au chocolat avec des fraises.