Pâtes à la crème de Parmesan et cèpes
- Facile
- 50 min
- Kcal 677.2
Les ficelles aux olives avec cèpes et lard sont des ficelles croustillantes cuites au four, garnies d'olives vertes et noires et recouvertes d'une délicate crème de cèpes, enveloppées ensuite de tranches aromatiques de lard de Colonnata. Une recette raffinée pour un apéritif finger food aux saveurs toscanes.
Commencez par préparer la crème aromatique de cèpes : avec l'aide d'un couteau bien aiguisé à lame lisse, commencez par éliminer la partie terreuse sur le pied des champignons ; grattez le pied avec délicatesse jusqu'à éliminer toute trace de terre. Grattez, toujours avec beaucoup de délicatesse, également la partie extérieure du chapeau du cèpe et complétez le nettoyage en passant un chiffon de coton humidifié sur tout le champignon. Réduisez ensuite les cèpes en morceaux 1. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y l'ail écrasé 2 et faites-le revenir. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les sauter pendant environ 10 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez aussi un hachis de persil et de thym 3.
Enfin, ajoutez la crème fraîche 4 et salez et poivrez à votre goût. Mixez les champignons avec un mixeur (ou un mixeur plongeant) pour obtenir une sauce homogène. Étalez chaque ficelle aux olives "La Bottega di Olivia&Marino" avec la crème aromatique de cèpes 5 et enroulez-y une tranche de lard de Colonnata 6 ; servez les amuse-bouches immédiatement !