Pâtes et fèves
- Très facile
- 55 min
- Kcal 532
Les ficelles à la purée de fèves et au lard sont un finger food très gourmand. Pour préparer les ficelles à la purée de fèves et au lard, il faut d'abord préparer la purée de fèves : il suffit de faire cuire les fèves avec du bouillon de légumes et, une fois cuites, de les mixer jusqu'à obtenir une crème homogène. Cette délicate purée de fèves est ensuite étalée sur les ficelles, tandis que les fines tranches de lard enveloppent et relèvent le tout. Les ficelles à la purée de fèves et au lard sont des amuse-bouches très appétissants, parfaits pour un apéritif gourmand ou un buffet.
Pour préparer les ficelles à la purée de fèves et au lard, commencez par écosser les fèves 1 et enlevez la peau extérieure plus dure 2. Émincez l'échalote 3,
faites-la revenir quelques minutes avec un peu d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive 4, puis ajoutez les fèves 5 et le bouillon de légumes 6 et laissez mijoter environ 30 minutes.
Une fois cuites, salez et poivrez les fèves à votre goût 7. Mixez ensuite les fèves avec un mixeur plongeant ou un robot pour obtenir une purée homogène 8. À ce stade, commencez à préparer les ficelles. Mettez de la purée de fèves sur une ficelle 9. Étalez la purée en prenant soin de laisser libres quelques centimètres à une extrémité, afin de pouvoir tenir la ficelle en main.
Une fois la ficelle recouverte de purée de fèves, enveloppez-la avec une tranche de lard 10, en laissant toujours une extrémité de la ficelle libre 11. Répétez l'opération avec toutes les ficelles. Vos ficelles à la purée de fèves et au lard sont prêtes, il ne vous reste plus qu'à les servir ! 12