Poulet en sauce verte
- Très facile
- 25 min
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Les feuilletés aux olives avec salade de poulet à la verte sont un sympathique finger food, facile à préparer et très savoureux.
Des feuilletés croquants parfumés aux olives accompagnés de dés de blanc de poulet assaisonnés avec de la sauce verte, tendres et goûteux. Une petite gourmandise parfaite pour aiguiser l'appétit !
Pour préparer les feuilletés aux olives avec salade de poulet à la verte, commencez par mettre dans une casserole avec abondante eau froide 1 carotte, pelée et coupée en deux, 1 oignon, épluché et coupé en deux également, les feuilles de laurier et les clous de girofle 1. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez-y le blanc de poulet entier et du gros sel, puis faites cuire pendant environ 20 minutes 2. Égouttez le poulet et laissez-le refroidir sur une planche à découper, entre-temps préparez la sauce verte 3 : mettez dans un mixeur le basilic, le persil, les câpres, les olives, l'ail, l'huile et le jus de citron. Hachez finement et ajustez le sel. Si le mélange est trop épais, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau.
Coupez le blanc de poulet désormais froid en petits dés 4 et assaisonnez-les avec la sauce verte 5, en mélangeant bien pour amalgamer les ingrédients. Terminez en plaçant une cuillère de salade de poulet à la verte sur chaque feuilleté aux olives.