Escalopes aux champignons
- Facile
- 30 min
- Kcal 277
Heureusement qu'il existe les escalopes ! De délicates tranches de veau qui rendent chaque dîner spécial, même le plus rapide ou frugal, à condition de choisir à chaque fois le bon assaisonnement qui puisse éveiller le palais. Cette fois, nous nous adressons à ceux qui adorent l'essence fraîche et acidulée du citron, qui en épaississant deviendra une sauce crémeuse et délicieuse ! Les escalopes au citron, tout comme le Poulet au citron, vous séduiront immédiatement avec leur saveur délicate et leur parfum agrumé. Notre conseil ? Soyez généreux avec les portions, car les escalopes au citron sont vraiment irrésistibles !
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Pour préparer les escalopes au citron, commencez par aplatir les tranches avec l'aide d'un attendrisseur à viande, en les recouvrant de papier sulfurisé pour ne pas casser les fibres 1 : tapez avec une main ferme mais sans trop de violence, de cette façon les tissus s'adouciront sans déchirer la chair 2. Farinez les tranches de veau 3 et éliminez l'excès de farine.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les tranches 4, augmentez légèrement le feu et faites-les dorer pendant quelques minutes d'un côté, puis de l'autre 5. Assaisonnez de sel et de poivre 6.
À ce stade, baissez à nouveau le feu et déglacez avec le jus de citron 7. Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes, juste le temps que la sauce épaississe 8. Éteignez le feu et servez immédiatement vos escalopes au citron parfumées 9 !