Aumônières de crêpes aux fraises
- Facile
- 40 min
- Kcal 661
 
				Les crêpes avec crème au Nesquik sont des crêpes sucrées garnies d'une crème à base de Nesquik et de chocolat noir enrichie de dés de fruits frais. 
Un dessert à servir comme un délice ou comme un goûter gourmand. 
La préparation prévoit la réalisation des crêpes traditionnelles et d'une crème caractérisée par le goût unique du Nesquik. 
La note fraîche de la garniture est donnée par les morceaux de kiwi, fraises et poires qui confèrent également une touche colorée aux crêpes avec crème au Nesquik.
 
										Pour réaliser les crêpes avec crème au Nesquik, commencez par la préparation de la crème qui servira de garniture : battez les jaunes d'œufs dans un bol et ajoutez le Nesquik 1, mélangez pour amalgamer les ingrédients et obtenir un mélange homogène 2 puis ajoutez la farine tamisée 3 et
 
										mélangez jusqu'à l'incorporer complètement 4. Faites tiédir le lait dans une casserole ou au micro-ondes, et ajoutez-le ensuite au mélange petit à petit 5 en continuant de mélanger avec le fouet jusqu'à absorption complète. Prenez une casserole, versez la crème obtenue en la filtrant avec une passoire à mailles fines pour éviter la formation de grumeaux 6,
 
										vous obtiendrez une crème lisse et dense 7, faites fondre alors le beurre et le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie 8 puis versez le chocolat noir fondu dans la crème de Nesquik 9
 
										et ajoutez aussi le beurre fondu 10, mélangez avec un fouet et faites cuire la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse 11. Éteignez le feu et mettez la crème de côté. Occupez-vous maintenant de la préparation des crêpes : dans un bol, placez la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille 12
 
										ajoutez le sucre 13 et commencez à mélanger avec un fouet en versant le lait en filet 14. Dans un petit bol à part, battez l'œuf entier plus le jaune avec une fourchette et ajoutez une pincée de sel 15
 
										et ajoutez-les au mélange de lait et farine 16, continuez à mélanger 17 avec le fouet jusqu'à obtenir un mélange clair. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le en l'incorporant au mélange 18.
 
										Couvrez avec du film plastique 19 et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes. Chauffez une poêle à crêpes ou, si vous n'en avez pas, une poêle antiadhésive et versez au centre de la poêle une louche de mélange 20; faites tourner la poêle pour bien répartir le mélange et laissez cuire pendant environ une minute à feu modéré. Quand elle est cuite, retournez la crêpe 21 et laissez-la cuire encore une minute. Pour garder les crêpes au chaud pendant que vous les cuisez, empilez-les les unes sur les autres.
 
										Occupez-vous maintenant de couper tous les fruits pour la garniture en petits dés réguliers (d'environ 1 cm) et mettez-les de côté : coupez donc les fraises 22, les kiwis 23 et la poire 24.
 
										Prenez une crêpe, posez-la sur une assiette et étalez quelques cuillerées de crème en la couvrant complètement 26 puis ajoutez une cuillerée de fruits en dés 26 que vous allez répartir sur toute la surface 27.
 
										Une fois garnie, pliez la crêpe en deux 28 puis encore une fois en deux sur elle-même de manière à obtenir une sorte d'éventail 30. Continuez en garnissant les autres crêpes avec crème au Nesquik. Pour finir, décorez vos délicieuses crêpes avec le Nesquik Squeeze et amusez-vous à créer des dessins et des décorations avec le sirop !