Crème de poivrons

/5

Présentation

Si vous êtes amateurs de recettes avec des poivrons, prenez votre carnet et notez cette recette : seulement 4 ingrédients pour la crème de poivrons ! Poivrons, tomates, huile, basilic (ail, sel et poivre à discrétion et selon le goût, nous les avons utilisés !). Elle deviendra l'un de vos atouts en cuisine grâce à sa texture soyeuse et sa saveur enveloppante. La crème de poivrons sera un grand allié en cuisine à utiliser comme condiment pour enrichir de nombreux plats. Vous pourrez par exemple l'utiliser pour assaisonner un plat principal de pâtes ou enrichir vos sandwiches, galettes et bruschettas pour un fantastique déjeuner d'été ! Réaliser cette crème de poivrons est très simple, nous avons choisi de cuire les poivrons à la poêle pour éviter les longues cuissons au four et rendre cette préparation encore plus rapide ! Découvrez à quel point elle est facile à préparer et enrichissez-la avec les herbes aromatiques, les épices ou les fromages que vous aimez le plus pour obtenir une crème originale qui satisfera pleinement votre goût !

Et si vous avez apprécié cette recette, essayez aussi :

INGRÉDIENTS
Poivrons rouges 400 g
Tomates grappes 250 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge 25 g
Basilic à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la crème de poivrons, commencez par ceux-ci. Nettoyez-les en enlevant la tige, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez également les graines et les filaments internes 1. Ensuite, coupez-les en dés 2. Nettoyez également les tomates, coupez-les ensuite en deux 3 et retirez la partie de la tige.

Ensuite, coupez les tomates en dés 4. Versez l'huile dans une poêle, ajoutez une gousse d'ail en chemise 5 et laissez-la frire. Ajoutez ensuite les poivrons et les tomates 6, puis assaisonnez avec du sel.

Aromatisez avec quelques feuilles de basilic grossièrement déchirées 7 et faites cuire à feu moyen avec le couvercle pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Lorsque les poivrons sont cuits, retirez la gousse d'ail et versez-les dans un verre haut. Mixez avec un mixeur plongeant 8 jusqu'à obtenir une crème dense et veloutée. Transférez la crème de poivrons dans un bocal 9 et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Conservation

La crème de poivrons peut être conservée au réfrigérateur pendant 1-2 jours maximum dans un récipient hermétique.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser des poivrons jaunes ou verts.

Vous pouvez remplacer l'ail par un demi-oignon et ajouter du piment au sauté pour une note piquante.

Essayez également la variante de la crème de poivrons grillés, excellente pour assaisonner les pâtes !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.