Crème au citron sans œufs

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Présentation

Combien de fois vous est-il arrivé de vouloir préparer une Crème pâtissière et de ne pas avoir d'œufs ? Aujourd'hui, nous vous montrons comment préparer la crème au citron sans œufs, parfaite même pour ceux qui ne peuvent pas en consommer ! La technique est la même que celle classique : grâce à l'ajout d'une pincée de curcuma à la fin de la préparation, vous obtiendrez également une couleur très semblable. En utilisant de la crème et du lait et en l'enrichissant avec beaucoup de zeste de citron, nous pouvons vous garantir que personne ne remarquera la différence ! Vous pourrez utiliser cette Crème au citron pour de nombreux desserts, comme notre Tarte sans œufs par exemple, ou de simples Biscuits sans œufs!

Et si vous êtes amateurs de desserts au citron, en voici d'autres à ne pas manquer :

 

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour environ 525 g de crème)
Lait entier 350 ml
Crème fraîche liquide 150 ml
Citrons 2 - (grands non traités)
Amidon de maïs (maïzena) 50 g
Sucre 100 g
Curcuma en poudre à volonté

Préparation

Pour préparer la crème au citron sans œufs, commencez par bien laver les citrons et les sécher. À l'aide d'un économe, prélevez seulement le zeste, sans la partie blanche 1. Dans une casserole, versez le sucre et la fécule de maïs 2, mélangez avec une spatule ou une cuillère 3.

Versez le lait en filet 4 en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez aussi la crème fraîche 5 et mélangez encore avec un fouet 6.

Ajoutez les zestes de citron 7 et faites cuire la crème à feu très doux, jusqu'à ce qu'elle épaississe 8. Retirez du feu et ajoutez une pincée de curcuma 9 pour colorer la crème en jaune.

Mélangez et éliminez les zestes de citron 10. Transférez la crème dans un bol 11, couvrez avec du film plastique au contact et laissez refroidir d'abord à température ambiante puis au réfrigérateur avant de l'utiliser 12. Pour une crème plus fluide, avant de l'utiliser, travaillez-la quelques secondes avec un fouet.

Conservation

La crème au citron sans œufs se conserve au réfrigérateur pendant 2-3 jours, bien couverte.

Il est possible de la congeler, mais une fois décongelée, elle sera moins crémeuse.

Conseil

Pendant la cuisson, si des grumeaux se forment dans la crème, vous pouvez la passer au tamis ou la mixer avec un mixeur plongeant.

Il est possible de remplacer le lait de vache par du lait végétal et la crème fraîche par de la crème végétale.

Si les citrons sont petits, utilisez-en 3.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.