Choux à la crème
- Difficile
- 1 h 15 min
- Kcal 53
Les choux au crabe et au fromage sont une entrée très originale et certainement appétissante et savoureuse, adaptée pour une fête, une soirée raffinée ou, mieux encore, un dîner romantique en tête-à-tête. La délicatesse de la crème au crabe, associée au goût prononcé de la crème au fromage, crée un mélange de saveurs vraiment unique et inimitable qui vous introduira agréablement au reste du dîner. Les choux au crabe et au fromage se préparent rapidement et seront consommés tout aussi vite!
Tout d'abord, préchauffez le four à 200° et beurrez deux plaques de cuisson.
Préparez les choux avec les doses indiquées dans cette recette et le procédé que vous trouverez ici. Après avoir disposé vos petits tas de pâte à choux sur les plaques 1. Faites cuire les choux dans un four statique préchauffé pendant 15 minutes à 220° en évitant d'ouvrir le four pendant la cuisson. Après les 15 premières minutes, baissez la température à 190° et faites cuire la pâte à choux pendant encore 10 minutes. Si vous souhaitez faire cuire vos choux dans un four ventilé, préchauffez-le à 175° et faites cuire les choux pendant 30 minutes. À ce stade, éteignez le four et laissez les choux à l'intérieur pendant encore 30 minutes avec la porte légèrement ouverte (mettez une cuillère en bois entre la porte et le four); cela aidera à bien sécher l'intérieur, puis sortez-les du four 2 et mettez-les de côté pour qu'ils refroidissent 3.
Entre-temps, préparez la béchamel avec les doses indiquées dans cette recette et le procédé que vous pouvez trouver ici.
Coupez le fromage en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur 4 et râpez-le 5.
Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile et faites sauter la chair de crabe pendant quelques minutes, assaisonnez de sel et de paprika, et transférez la chair de crabe dans un bol, ajoutez la moitié de la béchamel et mélangez bien 6.
Ajoutez également le gruyère râpé dans un bol avec la béchamel restante 7 et mélangez bien 8, assaisonnez éventuellement de sel.
Coupez les 20 choux en deux avec un couteau à lame fine 9 et aiguisée
et videz-les légèrement à l'intérieur 10; remplissez-les avec les deux farces 11.
Laissez de côté une petite quantité de chacune des deux farces qui vous servira à garnir le dessus des choux avec le thym et la ciboulette 12.
Si vous ne les consommez pas immédiatement, mettez-les au réfrigérateur dans un récipient avec un couvercle et sortez-les 15 minutes avant de les servir