Chou-fleur à la catalane
- Très facile
- 37 min
- Kcal 278
Vos proches font toujours la grimace quand on parle de chou-fleur? Pour une fois, n'essayez pas de masquer sa présence, mais servez-le dans une version légère et savoureuse avec la recette du chou-fleur rôti au four! Pas de béchamel ni de fromage, seulement une simple émulsion à la paprika aromatisée à l'ail et au thym qui donnera un coup de pouce à cet accompagnement. Grâce à la cuisson au four, de plus, les tranches de chou-fleur resteront encore bien fermes et ne ramolliront pas excessivement. On parie qu'en le voyant ainsi, bronzé et épicé juste comme il faut, le chou-fleur rôti au four fera tout un autre effet?
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Pour préparer le chou-fleur rôti au four, commencez par nettoyer le chou-fleur en éliminant les feuilles extérieures et la tige, puis séparez les fleurettes 1 et rincez-les. Coupez les fleurettes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 2 et placez-les dans un plat tapissé de papier sulfurisé 3.
Versez l'huile et l'eau dans un petit bol 4, puis ajoutez le paprika 5 et l'ail écrasé ou finement haché 6.
Émulsionnez bien avec une fourchette 7. Salez légèrement les tranches de chou-fleur 8 et assaisonnez-les avec l'émulsion 9.
Aromatisez avec les feuilles de thym 9 et passez à la cuisson 10 : faites cuire dans un four statique préchauffé à 190° pendant 30 minutes, puis activez le gril pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Votre chou-fleur rôti au four est prêt à être dégusté 12!