Chimichurri
- Très facile
- 10 min
Avez-vous déjà entendu parler du choripan ? Probablement pas, mais en Argentine c'est l'un des street foods les plus populaires avec les Empanadas argentine ! Comme son nom l'indique, il s'agit d'un sandwich (pan) garni de chorizo (chori) auquel on ajoute la Chimichurri. Indispensable à chaque Grillade de viande digne de ce nom, le choripan est l'équivalent sud-américain du Hot dog et bien sûr chaque pays a sa variante préférée. Dans notre version, la saveur prononcée de la saucisse épicée rencontre l'arôme piquant de la fameuse sauce au persil dans un mélange explosif à croquer tout en sirotant une bière fraîche !
Pour réaliser le choripan, commencez d'abord par préparer le Chimichurri : versez le thym sec dans un bol 1, avec l'origan sec 2 et le piment émietté 3.
Ajoutez le cumin en poudre 4, le poivre noir 5 et les gousses d'ail écrasées 6.
Ajoutez également les feuilles de persil préalablement lavées et séchées 7, le sel 8 et le vinaigre 9.
Enfin, versez l'eau 10 et l'huile d'olive extra vierge 11, mélangez bien 12 et laissez reposer à température ambiante pendant au moins une heure.
Après le temps de repos, passez à la cuisson du chorizo : chauffez bien une grande poêle et faites dorer les saucisses à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes 13, en les retournant souvent pour éviter qu'elles ne brûlent 14. Couvrez avec le couvercle et cuisez pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 15.
À ce stade, coupez le pain dans le sens de la longueur sans séparer complètement les deux moitiés 16. Ajoutez le chorizo à l'intérieur et recouvrez-le de beaucoup de sauce chimichurri 17. Votre choripan est prêt à être dégusté 18 !