Cake sans œufs
- Facile
- 1 h 15 min
- Kcal 435
Qu'est-ce qui se cache derrière un simple cake ? Outre le parfum, la texture moelleuse, il y a les secrets pour le réaliser. Aujourd'hui, nous vous faisons découvrir le cake au citron sans beurre qui, dans sa simplicité, cache de nombreuses vertus : il est réalisé avec de l'huile d'olive extra vierge, qui a un goût plus intense que celui des huiles de graines, mais qui confère une incroyable douceur. La farine que nous avons choisie est grossière, peu raffinée, c'est la farine de type 2. Puis nous avons rendu la pâte délicate et crémeuse en utilisant à la place du lait de vache, le lait d'amande qui se marie très bien avec l'arôme de citrons frais, en zeste et en jus. Nous aimons toujours vous offrir des alternatives alléchantes, regardez par exemple le Cake sans œufs et celui à l'Cake à l'avoine et aux noisettes. Ainsi, nous avons décidé de vous donner une idée de plus pour enfourner chaque jour un dessert différent pour le petit-déjeuner !
Après le cake au citron sans beurre, essayez aussi :
Pour préparer le cake au citron sans beurre, commencez par travailler dans un bol les œufs et 180 g de sucre de canne 1. Fouettez pendant quelques instants avant d'ajouter l'huile en filet 3.
Dès que le gras est absorbé, ajoutez le jus 4 et le zeste de citron râpé 5. En continuant à mélanger, ajoutez le sel 6,
le lait d'amande 7, la farine type 2, la levure chimique 8 et la farine d'amande 9.
En continuant à travailler avec le fouet, mélangez bien pour obtenir un mélange fluide et homogène 10. Versez dans un moule huilé et fariné. Les dimensions du moule sont de 22x8 cm en bas, tandis que la partie supérieure mesure 25x10 cm 11. Saupoudrez la surface avec les amandes hachées grossièrement au couteau 12.
et les 20 g de sucre de canne pour la surface 13. Le cake à l'huile et citron est prêt à cuire sur la grille du milieu dans un four statique préchauffé à 180°, pendant environ 55-60 minutes. Faites toujours le test du cure-dent avant de le sortir du four et si après 30-40 minutes la surface devient trop dorée, couvrez avec du papier sulfurisé ou de l'aluminium. Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler 15.