Brochettes de mozzarella et anchois frits

- Énergie Kcal 474
- Glucides g 11.1
- Dont sucres g 2
- Protéine g 18.2
- Graisses g 39.7
- dont acides gras saturés g 12.19
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 120
- Sodium mg 314
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 8 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Un bon dîner entre amis commence toujours par quelque chose d'original. Pour les amateurs de finger food frits et de recettes savoureuses à préparer rapidement, voici une solution sur mesure : brochettes de mozzarella et anchois frits. Une réinterprétation de la classique mozzarella in carrozza, transformée en appétissantes bouchées passées dans une double panure pour sceller le fondant et savoureux mélange de fromage et d'anchois à l'huile. Découvrez comme il est simple de préparer ces délicieuses brochettes et servez-les avec d'autres hors-d'œuvre très rapides à préparer comme des feuilletés au fromage ou des bouchées de saumon. Vous ferez le bonheur de vos invités !
INGRÉDIENTS
- Mozzarella 400 g - (pour pizza)
- Pain long pour sandwichs 3 tranches
- Anchois à l'huile 120 g
- pour la panure
- Lait entier 200 g
- Œufs 3 - moyennes
- Chapelure à volonté
- pour la friture
- Huile d'arachide à volonté
Préparation

Pour préparer les brochettes de mozzarella et anchois frits, commencez par couper en tranches la mozzarella pour pizza 1. Puis égouttez les anchois à l'huile. Ensuite, prenez une tranche de pain de mie longue, déposez les tranches de mozzarella 2 en les ajustant pour avoir une couche uniforme 3.

Disposez les filets d'anchois 4 et couvrez avec une autre tranche de pain 5. Continuez encore avec des tranches de mozzarella et des filets d'anchois 6.

Fermez avec une autre tranche de pain 7. Maintenant, vous pouvez embrocher avec 4 brochettes sur le côté le plus court et obtenir les 4 premières brochettes (8-9) et continuez ainsi jusqu'à tout finir.

Passez les brochettes d'abord dans le lait 10, puis dans les œufs battus 11 et enfin dans la chapelure 12.

Procédez à la double panure en plongeant à nouveau les brochettes déjà panées d'abord dans les œufs 13 puis dans la chapelure 14. Dans une poêle, chauffez l'huile de graines d'arachide en atteignant une température de 150°C. Faites frire quelques pièces à la fois 15 pour ne pas chauffer excessivement l'huile.

Égouttez-les lorsqu'elles sont bien dorées 16 : cela prendra quelques minutes. Disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 17 et servez vos brochettes de mozzarella et anchois frits bien chaudes 18.