Boulettes d'espadon et d'aubergines à la sauce
- Facile
- 1 h 20 min
- Kcal 92
Les boulettes d'espadon sont une entrée savoureuse et pleine de goût. L'espadon avec sa chair ferme et savoureuse, se prête parfaitement à être transformé en boulettes croustillantes et dorées. Elles sont idéales pour un apéritif, un dîner entre amis ou en famille, mais c'est aussi une excellente façon de faire apprécier le poisson aux plus jeunes. Leur polyvalence vous permet de les servir aussi bien chaudes, juste frites et croustillantes, que tièdes, peut-être accompagnées d'une sauce crémeuse comme une mayonnaise fraîche ou une délicate vinaigrette au citron. Une chose est sûre : quand vous les apporterez à table, elles disparaîtront en un rien de temps. Préparez-en en abondance !
Si vous aimez les boulettes de poisson, voici une petite sélection :
Pour préparer les boulettes d'espadon, commencez par enlever la peau et l'arête centrale de l'espadon, puis coupez-le d'abord en bâtonnets 1 et ensuite en cubes d'environ 1 cm 2. Transférez le tout dans un bol et réservez. Trempez le pain de mie dans le lait 3.
Essorez-le bien 4 et ajoutez-le à l'espadon, en le déchirant avec les mains 5. Ajoutez également l'ail écrasé 6.
Ajoutez le persil haché 7, assaisonnez de sel et de poivre 8 et ajoutez également le zeste de citron râpé 9.
Mettez l'œuf 10 et la chapelure 11 dans le bol, puis pétrissez 12 jusqu'à obtenir un mélange compact mais maniable. Si nécessaire, ajoutez plus de chapelure.
Formez 12 boulettes de même taille et légèrement ovales 13, passez-les d'abord dans l'œuf 14 puis dans la chapelure 15, en veillant à bien faire adhérer cette dernière sur toute la surface des boulettes.
Faites frire dans de l'huile d'arachide à 180°C pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées 16. Faites frire 3-4 boulettes à la fois pour ne pas trop baisser la température de l'huile. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant 17 pour éliminer l'excès d'huile. Les boulettes d'espadon sont prêtes à être servies, peut-être accompagnées de mayonnaise 18.