Biscuits rustiques au citron
- Moyenne
- 25 min
- Kcal 91
Les desserts sans lactose sont de plus en plus demandés, c'est pourquoi nous avons créé dans notre livre de recettes un délicieux flan cacao et cannelle, un Gâteau sans lactose au yaourt, avoine et raisins secs, de délicieuses Crêpe sans lactose et aussi un coloré Cheesecake aux pêches sans lactose et sans gluten. Pour compléter ces délices, nous vous proposons ici les biscuits rustiques sans lactose, des Biscuits sans beurre parfaits pour être trempés dans votre boisson végétale préférée comme le lait de coco, de riz ou d'avoine, ou pour accompagner thé ou café. Idéaux pour toute la famille, ces biscuits rustiques sans lactose à l'arôme citronné vous séduiront par leur simplicité et leur saveur authentique !
Si vous êtes à la recherche d'autres biscuits sans lactose, essayez aussi nos Biscuits complets sans beurre.
Pour préparer les biscuits rustiques sans lactose, commencez par verser dans un bol la farine, ajoutez le sucre 1, la levure 2 et le zeste de citron 3.
Mélangez avec les mains et ajoutez un œuf 4, versez le lait de riz en filet 5 et l'huile d'olive 6
Pétrissez à la main pour amalgamer tous les ingrédients 7. Une fois obtenu une pâte homogène 8, enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Après ce temps, reprenez la pâte et avec une raclette, divisez-la en morceaux d'environ 45 g chacun 9, vous devriez en obtenir au moins 10.
Formez un petit pain avec chaque morceau de pâte 10 et au fur et à mesure que vous formez les biscuits, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 11. À la surface des biscuits, faites des entailles avec la pointe d'un couteau 12.
Saupoudrez la surface des biscuits de sucre en poudre 13, puis faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, démoulez les biscuits, laissez-les tiédir et saupoudrez ensuite la surface de sucre glace 14. Les biscuits rustiques sans lactose sont prêts à être servis 15.