Zeppole de riz
- Moyenne
- 50 min
- Kcal 425
Les beignets sucrés de riz au parfum de citron sont une excellente idée pour un goûter ou un encas rapide : préparez-les en mélangeant du riz cuit avec des œufs, de la farine, du sucre, des raisins secs, du zeste de citron râpé et de la cannelle. La pâte sera frite à la cuillère dans de l'huile d'arachide bien chaude et les beignets seront ensuite saupoudrés de sucre en poudre.
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Placez 300 g de riz déjà cuit dans un grand bol avec deux petits œufs, la farine, le zeste râpé d'un citron, une pincée de cannelle en poudre, le sucre et les raisins secs préalablement trempés.
Mélangez bien les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple mais compacte, que vous couvrirez et laisserez reposer pendant au moins une demi-heure dans un endroit frais.
Mettez sur le feu une poêle contenant l'huile d'arachide et chauffez-la bien (mais pas bouillante), puis plongez-y la pâte obtenue à la cuillère et formez des beignets que vous ferez dorer des deux côtés à feu doux.
Quand les beignets sont dorés à point, retirez-les avec une écumoire et roulez-les dans le sucre en poudre ; servez les beignets de riz encore tièdes.