Risotto aux artichauts
- Facile
- 40 min
- Kcal 599
Les artichauts sautés et le saucisson sur crackers aux olives sont des amuse-gueules alléchants qui évoquent les saveurs typiques de la Ligurie. Ils sont préparés avec des crackers croquants aromatisés aux olives, recouverts d'artichauts sautés et de tranches de saucisson de Sant'Olcese, un saucisson traditionnel génois à texture grossière caractérisé par un léger goût d'ail.
Pour préparer les amuse-gueules à base d'artichauts sautés et de saucisson Sant'Olcese, commencez par nettoyer les artichauts, coupez-les en fines lamelles et placez-les dans un récipient avec de l'eau et du citron pour éviter qu'ils noircissent. Préparez le bouillon de légumes avec lequel vous allez arroser les artichauts chaque fois qu'ils deviendront trop secs pendant la cuisson. Coupez l'ail en petits morceaux 1 et placez-les dans une poêle avec de l'huile, ajoutez les artichauts bien égouttés 2 et faites-les sauter un instant. Ensuite, ajoutez le basilic haché 3, en gardant quelques feuilles de côté pour la garniture finale.
Arrosez avec du bouillon 4 et laissez cuire pendant 15 minutes. Coupez le saucisson en fines tranches 5 et placez-les sur les Sfoglie classiques aux olives « La Bottega di Olivia&Marino » 6 en posant dessus un morceau d'artichaut. Saupoudrez chaque Sfoglia avec du basilic haché.